13:31 

Что в имени тебе моём?

Нюшка Дантес
Значение имени Аскольд

Значение и происхождение имени: золотой голос (сканд.) Энергетика и Карма имени: это имя как будто возвращает нас к нашим древним истокам, оно окутано легендами, преданиями и былинами, так что неудивительно, если с детства у Аскольда будут развиты воображение и мечтательность. При этом редкость и довольно необычное для русского языка звучание имени способны выделить Аскольда из общего окружения, а заодно и навеять мысли о собственной исключительности. Впрочем, очарование этого имени столь велико, что оно может воздействовать не только на своего носителя, но даже и на окружающих; многие как бы авансом начинают испытывать симпатии к этому человеку.

По своему звучанию это имя достаточно твердое, но предполагает некоторую замкнутость. Аскольд - человек довольно эмоциональный, однако внешне это может никак не проявляться, он сдержан, обязателен и терпелив, хотя внутри у него могут бушевать настоящие страсти. Благо, что эти страсти все же имеют выход в виде всевозможных фантазий, иначе недолго было бы дойти и до нервного срыва - ведь энергетика его имени похожа на стекло, которое, несмотря на свою твердость, обладает повышенной хрупкостью!

Наиболее благоприятно, если он сумеет реализовать свои способности в каком-либо творчестве и совместит романтичность с добрым юмором. Вообще ему противопоказана серая обыденность; бывает, что он на протяжении всей своей жизни мечтает о невероятных приключениях и авантюрах.

Секреты общения. Аскольд обычно относится к той породе людей, на которых смело можно положиться в делах; но если вы хотите завязать с ним более глубокие отношения, то знайте, что какую бы маску он ни носил, за ней чаще всего скрывается тонко чувствующий романтик и мечтатель.

Аскольд — романтик по натуре. Его привле­кает все таинственное, нераспознаваемое. Еще в молодые годы он по­старается предпринять длительное и даже опасное путешествие, чтобы повидать белый свет. Будучи созерцателем по природе, Аскольд легко добьется успехов в любой творческой деятельности — живописи, по­эзии, журналистике. Обычно тихий, покладистый, он совершенно пре­ображается при отстаивании интересов своих друзей — тут лучше­го защитника не сыскать.

Жену Аскольд выбирает себе под стать и никогда ей не изменя­ет.

От автора. Выбирая имена для любимых героев, я всегда полагаюсь на интуицию. А с этой статьёй я познакомилась, написав уже 6 дел!

@темы: персонажи, имена

URL
Комментарии
2009-09-29 в 16:32 

Выбирая имена для любимых героев, я всегда полагаюсь на интуицию.
Да, и она срабатывает! Сам такой же - назвал героя Дженнаро, и оно ведь удивительно подошло. Прямо его имя)

Мне момент про защитника понравился - удивительно "в масть"=)

     

Тот самый Аскольд

главная