21:55 

Дело № 14. Коллега с большой дороги

Нюшка Дантес


"КОЛЛЕГА С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ" (ч. 4 ст. 111 - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, п. "в" ч. 4 ст. 162 - разбой с причинением тяжкого вреда здоровью, ч. 1 ст. 226 - хищение огнестрельного оружия)

На скамье подсудимых - уголовник-рецидивист, обвиняемый в разбойном нападении. По версии обвинения, подсудимый подкараулил на дороге машину человека, который вёз крупную сумму денег, и выстрелил в него из пистолета. Потерпевший сумел скрыться от грабителя, но не справился с управлением и вскоре погиб в аварии. Адвокат убеждён, что подсудимый не сумел осуществить свой умысел, а картина преступления изучена далеко не полностью. Кто же настоящий убийца и грабитель?

31 мая 2007 г.

Информация к размышлению:

Судья - Юмурджакова Динара Муратовна, 33 года. В судьи перешла полгода назад из адвокатов и уже снискала одобрение за умение не делить мир на чёрное и белое.
Прокурор - Беспятый Евгений Русланович, 29 лет, юрист 1 класса. Убеждён, что человек, однажды совершивший преступление, никогда уже не станет полноценным членом общества.
Адвокат - Медведев Никита Яковлевич, 28 лет. Справедливо полагает, что поимка преступников не сводится к перестрелке и установке скрытых камер.
А также:
Яркин Аскольд Владимирович
, 43 года. В последний год реже берётся за дела, читая в университете курс уголовного права.

Вместо предисловия...

@темы: иллюстрации, дела, вкусняшки

URL
   

Тот самый Аскольд

главная